Weihnachtsmärchen in Isen: Gespielt wird im November / Dezember 2018 "Rettet Rumpelstilzchen" von Susanne Lütje und Corinna Schildt
Was tun, wenn Frau Holle nicht nur das Kopfkissen ausschüttelt und sondern auch die Blätter aus dem Märchenbuch?

Weihnachtsmärchen 2018

Rettet Rumpelstilzchen!

Unsere Schauspieler freuen sich auf zahlreiche Besucher.

Inhalt

Der Theaterverein Isen bringt dieses Jahr "Rettet Rumpelstilzchen!" von Susanne Lütje und Corinna Schildt (Verlag für Kindertheater Weitendorf) zur Aufführung.

Einmal nicht aufgepasst und schon wird die Pechmarie ihrem Namen mal wieder gerecht. "Das streng geheime, verbotene, magische Märchenbuch, das niemand anrühren darf", weil es der Frau Holle gehört. Unsere Pechmarie kann leider die Finger nicht davon lassen. Sie zeigt es stolz der Katze und als beide Frau Holle kommen hören, versteckt die Pechmarie das Märchenbuch in einem Kopfkissen.

Und was tut die nichts ahnende, liebe Frau Holle? Sie tut das, was sie tun muss, damit es auf Erden schneit. Sie schüttelt das Kopfkissen aus und dabei fliegen leider auch die Blätter aus dem Märchenbuch.

Das Drama ist perfekt, denn nun lässt sich kein Märchen mehr so vorlesen, wie man es kennt, weil alle Seiten durcheinander geraten sind und sich im Märchenbuch nicht mehr an der richtigen Stelle befinden.

"Eine Katastrophe", nennt es Frau Holle und hat schon eine Lösung parat: In der Menschenwelt jenseits des Märchenreiches leben zwei Brüder, Jacob und Wilhelm Grimm, die das Märchenbuch geschrieben haben. Die gilt es zu finden, denn die beiden kennen sich aus und wissen, wie man das Märchenbuch wieder in Ordnung bringt.

Flugs schickt sie die kluge Katze in die Welt, damit diese die beiden Brüder suche. Die Katze fackelt nicht lange. In der Nicht-Märchenwelt angekommen entführt diese auf der Straße den pfiffigen Jakob. Er soll die Märchenwelt retten.

Freuen Sie sich auf eine turbulente Märchenkomödie, die besonders jüngere Besucher und Märchenspezialisten anspricht.

Aufführungstermine:

• Dienstag, 7. April 2020, 19:00 Uhr, Stammtisch im Klement

• Dienstag, 5. Mai 2020, 19:00 Uhr, Stammtisch im Klement

• Dienstag, 2. Juni 2020, 19:00 Uhr, Stammtisch im Klement

Die Kindergruppe trifft sich nach der Sommerpause am 19. September 2019 wieder.
Uhrzeit: 17:00 Uhr